Stages cuisine canard gras (64)

 

 

L’activité première de notre exploitation agricole est le canard gras. Thierry reçoit des canetons à un jour, ils sont élevés sur l’exploitation jusqu’à 13 semaines. Ils sont alors engraissés ( par Thierry ou François, notre fils aîné) pendant 14 jours. Les canards sont alors prêts à être cuisinés dans notre laboratoire. A chaque étape, nous respectons les normes I.G.P. ( identité géographique protégée) du Sud-Ouest.

Vous désirez apprendre à découper un canard gras, préparer votre foie gras, cuisiner votre confit de canard….., nous mettons à votre disposition notre savoir faire et notre matériel. Vous logerez dans nos chambres d’hôtes classées 3 épis  par les Gîtes de France et prendrez vos repas du soir à notre table d’hôtes (repas préparés essentiellement avec des produits de l’exploitation).

Si vous habitez la région, nous vous proposons d’acheter des produits frais et de les cuisiner chez vous ou de participer à un stage cuisine (sans hébergement).

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Déroulement du stage cuisine

Vendredi Début du stage à 14h
Travail du foie gras et stérilisation,
découpe de la viande et mise au sel   Repas du soir
Samedi Matin : libre
après-midi : cuisine du confit et d’un autre plat à base de canard.
Stérilisation et repas du soir
Dimanche départ dans la matinée
Vous pouvez arriver plus tôt et repartir plus tard.
Nous vous conseillons de prévoir une glacière.

Liste des produits que vous pouvez cuisiner

Les  foies gras La viande
–  mi-cuit en bocal  (conservation 1 an au frais)
– entier ou éveiné ou escalopé sous vide
– cuisses, ailes, manchons, ailerons, cous, gésiers, coeurs, en confit, en conserve (conservation 4 ans).
–  magrets, aiguillettes …. sous vide-  rôtis de magrets au piment d’Espelette
A titre d’exemple,  avec un canard gras, vous pouvez fabriquer :
– 1 bocal de 190g et 1 bocal de 315g ou 6 escalopes de foie.
–  2 magrets sous vide et 1 boîte de 2 cuisses confites ou 2 ailes et 2 cuisses confites.
–  1 boîte contenant le cou, le gésier, le coeur, les ailerons confits.Nous vous proposons également des produits déjà cuisinés que vous pourrez acheter sur place.

Produits frais vendus au détail :
Canard éviscéré sans le foie, Foie gras, Magret, Paletot, Avant, Arrière .

Dates des stages

vendredi 29 et samedi 30 janvier 2016

vendredi 10 et samedi 11 juin 2016
vendredi 16 et samedi 17 septembre 2016
vendredi 30 septembre  et samedi 1 octobre 2016
vendredi 4 et samedi 5 novembre 2016
vendredi 25  et samedi 26 novembre 2016
vendredi 16 et samedi 17 décembre 2016

Tarifs

1 personne
(chambre simple)
2 personnes
(chambre double)
47 € par nuitée (petit déjeuner compris)
+ 22 €  par repas
+ 55 € pour le premier canard cuisiné
58 € par nuitée (petit déjeuner compris)
+ 22 € par repas, par personne
+ 55 € pour le premier canard cuisiné par personne
participant au stage.

 

 

Nous contacter

Thierry et Odile CIVIT
Domaine Pédelaborde
64400 Poey d'Oloron

Tél. : 05.59.39.59.93
Fax :05.59.39.39.03
E-mail : civit64@gmail.com

 

Accès

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